Crostatine salate con crema di radicchio
INGREDIENTI
Ingredienti per la pasta brisè di 10 crostatine:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
Rosmarino
Un pizzico di sale
30-50 ml di acqua
Ingredienti per la crema:
Radicchio
Panna da cucina
Philadelphia
PREPARAZIONE
Procedimento per la pasta brisè:
1) Togliere anticipatamente il burro dal frigo e tagliarlo a pezzetti (si può rendere morbido con 4-5 secondi al microonde)
2) In una ciotola disporre la farina con un pizzico di sale
3) Al centro mettere il burro morbido e cominciare a lavorare fino ad ottenere delle briciole
4) Aggiungere il rosmarino e un filo d'acqua, in modo da ottenere un impasto liscio e morbido
5) Formare una palla e lasciarla riposare in frigo, coperta dalla pellicola trasparente
6) Riprendere la pasta, allargarla con un mattarello e arrivando ad una sfoglia sottile ricoprire gli stampini per crostatine o tartellette
7) Bucherellare la pasta con una forchetta, per evitare che la pasta si gonfi in cottura
8) Mettere in forno, già caldo, a 180° per circa 15 minuti
9) Riempirle con la crema
Procedimento per la crema di radicchio:
1) Immergere le foglie di radicchio in acqua e lasciarle almeno 15 minuti, perderanno buona parte del sapore eccessivamente amaro.
Scolare le foglie e ricavarne delle striscioline
2) Lavorare il radicchio con un pò di panna e un pò di philadelphia