Crostatine salate con crema di radicchio

INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta brisè di 10 crostatine:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
Rosmarino
Un pizzico di sale
30-50 ml di acqua

Ingredienti per la crema:
Radicchio
Panna da cucina
Philadelphia

PREPARAZIONE

Procedimento per la pasta brisè:
1) Togliere anticipatamente il burro dal frigo e tagliarlo a pezzetti (si può rendere morbido con 4-5 secondi al microonde) 2) In una ciotola disporre la farina con un pizzico di sale 3) Al centro mettere il burro morbido e cominciare a lavorare fino ad ottenere delle briciole 4) Aggiungere il rosmarino e un filo d'acqua, in modo da ottenere un impasto liscio e morbido 5) Formare una palla e lasciarla riposare in frigo, coperta dalla pellicola trasparente 6) Riprendere la pasta, allargarla con un mattarello e arrivando ad una sfoglia sottile ricoprire gli stampini per crostatine o tartellette 7) Bucherellare la pasta con una forchetta, per evitare che la pasta si gonfi in cottura 8) Mettere in forno, già caldo, a 180° per circa 15 minuti 9) Riempirle con la crema Procedimento per la crema di radicchio:
1) Immergere le foglie di radicchio in acqua e lasciarle almeno 15 minuti, perderanno buona parte del sapore eccessivamente amaro.
Scolare le foglie e ricavarne delle striscioline 2) Lavorare il radicchio con un pò di panna e un pò di philadelphia

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