Crostini al parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti:

Per circa 40 crostini:
100 g di parmigiano grattugiato
180 g di farina
1 c. da caffè di peperoncino in polvere
120 g di burro a temperatura ambiente
2 tuorli di uova

Necessari:
1 terrina
1 mestolo di legno
1 coltello
pellicola trasparente

Persone: 8

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
15min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Versa in una terrina parmigiano e burro.
Aggiungi la farina, il peperoncino e due pizzichi di sale.
Mescola bene e aggiungi un tuorlo d’uovo, o due se la pasta risulta poco malleabile.
Impasta rapidamente, senza lavorarla troppo fino a che non avrai raggiunto una consistenza compatta e omogenea.
Dividi l’impasto e forma dei piccoli “cilindri” di circa 3 cm di diametro.
Ricopri con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per circa un’ora (o 15 minuti nel congelatore), in modo tale che la pasta si indurisca.
Preriscalda il forno a 200° per circa 15 minuti.
Togli la pellicola e taglia i cilindri in modo da ottenere tanti dischetti di circa 8 mm di spessore.
Disponili su una teglia ricoperta di carta da forno e fai cuocere per 15 minuti circa finché non risultino dorati.
Lascia raffreddare su una griglia.
Servi i crostini come aperitivo accompagnati da un’insalata alle erbe aromatiche, da rucola o da un’insalata mista, o semplicemente da soli, conditi con olio d’oliva e sale.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
È possibile preparare la pasta in anticipo e congelare le porzioni, da ritagliare ancora congelate con la lama di un coltello ben affilato passato sotto acqua molto calda:
cucinate direttamente, saranno ancora più croccanti.
Se non avete a disposizione del peperoncino, pepate o aggiungete un'altra spezia a vostro gusto.
Si conservano due giorni in una scatola ermetica.

Image