Crostini con calamari e carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 baguette
800 gr calamari piccoli
6 carciofi viola
6 pomodori marinati all’olio d’oliva
2 cucchiai (da minestra) di pasta d’olive
6 cucchiai (da minestra) di olio
Prezzemolo
Sale
Pepe

Necessari:
1 pentola
1 terrina

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
10min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Pulisci i calamari togliendo i tentacoli i tentacoli.
Lavali con una spugna e poi tagliali a rotelline.
Versa 2 cucchiai (da minestra) di olio in una pentola antiaderente e cuoci i calamari a fuoco vivo per 3-4 minuti.
Conservali poi a temperatura ambiente.
Pulisci i carciofi lasciando qualche cm di gambo.
Tagliali a fettine sottili eliminando la parte filamentosa.
Versa 2 cucchiai (da minestra) di olio in una pentola antiaderente e falli rosolare per una decina di minuti a fuoco alto.
Condisci con un pizzico di sale e una di pepe.
Taglia i pomodori a spicchi e la baguette a metà facendo poi dorare tostare le parti in forno.
Spalma sul pane un po’ di pasta d’olive e posiziona a piacimento carciofi e calamari.
Aggiungi infine il pomodoro e condisci con olio e prezzemolo a volontà.
IL CONSIGLIO IN PIÙ :
In alternativa aggiungi sulle tartine la barbabietola al posto dei carciofi e tranci di razza al posto dei calamari.

Image