Crostini di capperi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 50 g di capperi sott’aceto
• 50 g di zucchero a velo
• 20 g di farina
• 30 g di uvetta passa
• 20 g di pinoli
• 20 g di prosciutto crudo
• 20 g di canditi
• pane (toscano o casereccio)
• aceto

TUTTO SU... L'INGREDIENTE ANTIPASTI

IL VINO Bardolino Chiaretto del Garda

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tritate grossolanamente i capperi, pulite l’uvetta passa dai piccioli e lavatela accuratamente.
sminuzzate finemente i pinoli.
Tagliate il prosciutto a dadini e i canditi a pezzi piuttosto piccoli.
Mettete sul fuoco una piccola casseruola e versatevi un cucchiaio colmo di farina e due di zucchero.
quando questa miscela ha preso colore, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e pochissimo aceto.
Lasciate bollire finch tutti i grumi non saranno sciolti, quindi versate nella casseruola i capperi, l’uvetta, i pinoli, il prosciutto e i canditi e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Quando il composto ancora caldo, disponetelo sopra le fette di pane appena tostate e servite in tavola.

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