Antipasti crostini di polenta con salsa al formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 confezione di polenta per cottura rapida da 375 g
burro 40 g
panna fresca mezzo dl
latte mezzo dl
gorgonzola dolce 200 g
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate bollire un litro e mezzo di acqua, salate con il sale grosso e versate la farina di polenta a pioggia, mescolando in maniera energica con una frusta, qundi fate cuocere per 7 minuti circa, ovvero quando la polenta inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.
Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate con un cucchiaio di legno, poi versate la polenta su un tagliere e livellatela fino ad avere uno strato di circa 1,5 cm.
Lasciatela raffredare quindi tagliatela a strisce di 3 centimetri nel senso della lunghezza e poi a bastoncini di 8 centimetri, bagnando la lama in acqua ogni volta.
Tritate il rosmarino molto finemente, foderate una teglia con della carta da forno e disponetevi i bastoncini di polenta, quindi spelletali di olio e cospargeteli con il rosmarino.
Metteteli in forno caldo a 220° per 5 minuti, sfornateli e metteteli su un piatto da portata.
Mentre i crostini cuociono in forno mettete in un pentolino il latte e la panna, scaldateli a fiamma bassa, togliete il pentolino dal fuoco e unite il parmigiano e il gorgonzola a pezzetti, mescolando.
Rimettete sul fuoco, pepate e scaldate a fiamma sempre minima.
Versate in una salsiera e servite insieme ai crostini.

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