Crostini Filanti alle Alici

INGREDIENTI

Ingredienti:
160 g di mozzarella
80 g di burro
fette di pane casereccio o pan carrè
2 alici dissalate o alici sott’olio
poco latte
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate il pane e il formaggio a fettine uniformi tra loro, salate poco, (tenendo presente che le alici lo sono già) e pepate.
Infilzate in due spiedini di ferro, alternandoli, le fettine di pane e la mozzarella, facendo in modo che aderiscano bene tra loro.
Metteteli in una teglia abbastanza larga, in modo che le estremità degli spiedini siano sollevate, e cuocete per circa venti minuti in forno ben caldo, pennellando di burro fuso durante la cottura.
Quando saranno abbastanza dorati, fondete il burro rimasto con i due filetti sminuzzati e lasciate sciogliere a fuoco basso.
diluite il composto con meno della metà di un bicchiere di latte caldo, mescolate la salsa e versatela sui crostini.
Servite immediatamente.
Abbinate un Elba Bianco di Toscana o un Cori Bianco del Lazio.
Consigli:
Molto importante in questa ricetta è che la pila dello spiedino termini con il pane, in modo che la mozzarella sciolta non “fugga”.
inoltre visto che questo è un piatto da gustare caldissimo, un ottimo accorgimento è scaldare qualche minuto in forno (o al microonde) il piatto da portata per far sì che mantenga i crostini bollenti.

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