Crostini fritti di lenticchie, antipasto di Capodanno

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g lenticchie già cotte
80 g patè di olive nere
80 g paté di olive verdi
1 cipolla
1 dado vegetale
olio d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
rosmarino
4 cucchiai semolino
3 uova
100 g pangrattato
olio per friggere
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate e infarinate una teglia.
Preparate l’ impasto:
soffriggete un trito di rosmarino e aglio in una padella capiente con l’olio d’oliva.
Dopo qualche minuto, trasferitevi le lenticchie e fatele insaporire.
Coprite a filo con acqua calda, facendovi sciogliere anche il dado.
Versate a pioggia il semolino, mescolando in continuazione e continuate a cuocere a fiamma bassa fino a che il composto tenderà a raddensarsi.
Trasferite il composto nella teglia e livellate e compattate la superficie, ottenendo uno spessore di circa 1 cm.
Fate raffreddare in frigo per 1 ora, poi sformate il composto su un ripiano leggermente infarinato e tagliatelo in quadrati di 3-4 cm di lato.
Scaldate l’olio per friggere e intanto impanate i cubetti passandoli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Friggeteli per qualche minuto,voltandoli, e poi scolateli su carta assorbente.
A questo punto andate a comporre gli stuzzichini, spalmando su un crostino di lenticchie il paté di olive verdi o nere e coprendo con un altro crostino.
Potete guarnire infilando uno stecchino verticalmente nel crostino e facendoci passare un’oliva.
Serviteli ancora caldi.

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