Crostoni ai funghi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di porcini
• 2 spicchi di aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 8 fette di pane casereccio, anche integrale
• 200 g di Fontina, a fette sottili
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

TUTTO SU... IL VINO Pinot Grigio

LA SPECIALIT Fontina DOP

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite con cura i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e recidete le estremit del gambo.
sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente, tamponateli con carta assorbente da cucina e affettateli non troppo sottili.
Sbucciate e tritate grossolanamente l’aglio, poi rosolatelo in 4 cucchiai di olio insieme con i funghi per 4-5 minuti.
abbassate la fiamma, salate e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.
Pepate e cospargete di abbondante prezzemolo, mondato e tritato.
tenete da parte in caldo.
Condite le fette di pane con un filo di olio e disponete sopra le fette di fontina.
passate in forno caldo a 220 C per 3-4 minuti, il tempo necessario per lasciar fondere il formaggio, quindi sfornate, aggiungete i funghi e servite immediatamente.

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