Cubetti di melanzana in salsa di peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti:per quattro persone:
500 gr di melanzane
Olio di oliva extravergine
Menta fresca
Sale
Pepe
400 gr di peperoni rossi
1 cipolla
1 aglio
100 di pomodori freschi

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti piccoli, spadellarli in padella a fuoco vivace con olio e dopo qualche minuto aggiungere il sale e la menta tritata e portare a cottura, devono rimanere belle croccanti.
Tenerli da parte a raffreddare.
In un altra casseruola con un filo d olio fare appassire la cipolla e l aglio, aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi e il pomodoro anch esso tagliato a pezzi e privato dei semi, coprire e far cuocere a fuoco dolce per mezz ora.
Dopo cotti lasciarli raffreddare, frullare il tutto e passare al setaccio dopo aver regolato di sale.
Comporre il piatto anzi le ciotoline versando prima la salsa di peperoni e poi alcuni cucchiai di melanzane, servire con una croce di olio a crudo e con delle foglioline di menta fresca.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco Friulano quello che un tempo era chiamato Tocai.

Image