Cucina altoatesina canederli con gli spinaci

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di spinaci
500 gr di pane raffermo
50 gr di burro
1 spicchio di aglio
1 cipolla
3 uova
50 gr di farina
100 gr di pane grattugiato
2 bicchieri di latte
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fette il pane raffermo e ponetelo in una ciotola con il latte per ammorbidirlo.
nel frattempo mondate, lavate e cuocete gli spinaci in poca acqua per 5 minuti e poi strizzateli e frullateli.
Sciogliete in una padella il burro e rosolate l’ aglio e la cipolla sminuzzati.
quindi unite gli spinaci e lasciate insaporire e raffreddare per qualche minuto.
Aggiungete il pane raffermo strizzato, le uova uno alla volta e mescolandole con cura e poi un po’ di noce moscata grattugiata, il sale, il pepe, la farina setacciata ed il pane grattugiato.
Formate con il composto delle polpettine del diametro di 5 cm circa, lessatele nell’ acqua salata per 15 minuti e poi scolatele.
versate sulla superficie del burro fuso e spolverizzate i canederli con abbondante parmigiano grattugiato.

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