Cucina araba le falafel

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 cipolla grande tritata
2 spicchi di aglio tritati
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 cucchiai di farina
sale q.b.
pepe q.b.
olio per friggere (monoseme: girasole, arachide o mais) q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Se usate i ceci secchi, metteteli in ammollo per una notte e poi lessateli, scolateli e fateli raffreddare.
Se usate quelli in scatola, sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi scolateli per bene.
Mettete in una ciotola i ceci, l’ aglio, la cipolla, il coriandolo, il cumino, il sale, e il pepe (a piacere).
Spolverate con la farina.
Riducete i ceci in una purea usando una forchetta, ma potete usare un robot da cucina.
Il risultato deve essere una pasta omogenea, ma piuttosto densa.
se fosse troppo morbida unite ancora un po’ di farina.
Con l’impasto di ceci fate delle polpette aventi la misura di una palla ping pong, e schiacciatele leggermente.
Friggete le falafel in olio ben caldo fino a che saranno bruno dorate, circa 5/7 minuti.
Servitele calde.
Le falafel possono essere servite come stuzzichini accompagnate da hummus e tahini (una salsa molto cremosa ottenuta dai semi di sesamo), o come secondo piatto accompagnate da insalata mista e tahini.
Oppure, potete servirle dentro una pita (pane arabo) sempre con insalata e tahini.

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