Cucina egiziana cefali (o muggini) in salamoia

INGREDIENTI

Ingredienti:
alcuni cefali
sale grosso q.b.
olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
aglio o cipolla tritati q.b.
prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i cefali, squamateli per bene, visto che hanno molte squame.
Lavateli ed asciugateli.
Predente un recipiente di vetro o di ceramica, fate uno strato di sale grosso, poi uno strato di cefali, e così via fino a terminare il pesce.
Mettete sopra i pesci un piatto o un altro oggetto piatto, un po’ più piccolo dell’imboccatura del recipiente, e poi posatevi sopra un peso (per esempio delle latte di pelati).
Lasciate marinare i cefali per 15/20 ore.
Passato il tempo di marinatura, togliete il pesce dal recipiente, lavateli sotto l’acqua corrente, ed asciugateli.
Sfilettate i cefali, eliminando con cura eventuali lische.
Disponete i filetti di cefalo marinato su un piatto da portata, cospargeteli di aglio (o cipolla) tritato, olio d’oliva e prezzemolo tritato.
Servite.
Una volta conditi i cefali si conservano qualche giorno in frigorifero, in un recipiente chiuso coperti a filo di olio d’oliva.
quindi questa ricetta potrebbe essere un’idea se un giorno trovate al mercato o dai pescatori i cefali a buon mercato.
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