Cucina libanese insalata di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
700 g. di melanzane
1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
le zeste (la parte gialla della buccia grattugiata o ridotta in filetti) ed il succo di un limone
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 manciatina di olive verdi
1 spicchio di aglio tritato o spremuto
1 mazzettino di prezzemolo (o di menta) tritato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le melanzane e tagliatele a cubi.
Poi spolveratele con del sale fino e mettetele in un colapasta a perdere l’acqua per circa 30 minuti.
Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, e asciugatele.
Fate rinvenire le melanzane in una padella con l’olio.
Lasciate raffreddare le melanzane, poi unite tutti gli altri ingredienti, mescolate e mettete a riposare in frigorifero.
Servite questa insalata di melanzane ben fredda con fette di pane grigliato.

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