Cucina ligure frittelle (frisceu) di baccalà

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. di baccalà già ammollato
300 g. di farina
1 bicchiere circa di vino bianco secco
1 cucchiaino di olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
olio di semi per friggere (monoseme: di arachide, o di girasole o di mais) q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il baccalà eliminando la pelle e le lische, e poi tagliatelo a pezzetti regolari.
Preparate la pastella diluendo la farina con il vino, l’olio d’oliva extra vergine e salando quanto basta.
La pastella deve essere morbida per avvolgere bene il baccalà, ma senza esagerare.
Lasciatela riposare almeno mezzora prima di usarla, ma un tempo maggiore è ancora meglio Al momento di servire, tuffate i pezzi di baccalà nella pastella, sgocciolateli e poi friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo.
Fate perdere l’eccesso d’olio lasciandoli riposare un attimo su carta da cucina, e spolverate con il sale.
Esistono tantissime varianti per la pastella.
chi invece del vino usa l’ acqua minerale frizzante, chi ci mette il lievito in polvere, chi un uovo, e chi addirittura fa lievitare la pastella con il lievito di birra.

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