Cucina lombarda i margottini bergamaschi

INGREDIENTI

Ingredienti:
220 g di semolino
120 g di fontina
60 g di burro
1 l di brodo di carne
20 g di parmigiano grattugiato
20 g di pangrattato
4 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con un bel pizzico di sale.
Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 30 minuti.
Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 40 g di burro, il parmigiano e il pepe.
Con il burro rimasto ungete 4 stampini di alluminio (i cosiddetti margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino.
Affettate la fontina a fette sottili e mettetela all’interno dei margottini.
Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo.
Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180° C per 6-8 minuti.

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