Cucina messicana I nachos

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 spicchi di aglio
6 cipollotti
3 cucchiai di olio d’oliva o di semi
1 petto di pollo cotto spezzettato seguendo il senso delle fibre
1 tazza di salsa messicana preparata seguendo la nostra ricetta, più altra per completare opzionale
circa 450 g. di tortilla chips (li vendono in sacchetti già pronti)
250 g. di formaggio fondente grattugiato grossolanamente, per esempio emmentaller, groviera, olandese, provolone dolce o piccante, in genere è meglio un misto in cui ci sia qualcuno piccante e qualcuno più dolce
1 pomodoro maturo tagliato a dadini (opzionale)
altra salsa (opzionale)
salsa guacamole (opzionale)
yogurt greco intero, in Messico usano la panna acida ma visto che è difficile da trovare in Italia potete sostituirla con questo (opzionale)
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 175 gradi.
In un tegame sul fuoco medio fate rosolare l’aglio schiacciato e la parte bianca dei cipollotti (tenete da parte quella verde) con l’olio, Unite il petto di pollo e fate rosolare anch’esso, versate una tazza di salsa messicana e fate riscaldare il tutto.
Distribuite le tortilla chips su una larga teglia o su delle tegliette individuali.
Ricoprite con l’umido di pollo preparato in precedenza e poi dopo con il formaggio.
Cuocete nel forno per circa 10 minuti o comunque fino a quando il formaggio sarà ben fuso.
Togliete dal forno, distribuite sopra il verde dei cipollotti, e il pomodoro a cubetti se lo usate.
Servite i nachos ben caldi accompagnandoli a piacere con altra salsa messicana, gaucamole, e yogurt greco.
Esistono anche tante altre varianti dei nachos caratterizzate dagli ingredienti messi sopra le tortilla chips, per esempio manzo o maiale in umido invece del pollo oppure fagioli rossi o neri sempre in umido.

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