Cucina messicana le chilaquiles (bruschette messicane)

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. circa di tortillas di mais (preparate usando al nostra ricette o acquistate pronte in qualche negozio di prodotti etnici)
1/2 kg. circa di salsa di pomodoro (non semplice passata)
1 mazzetto abbondante di coriandolo fresco
100 ml. di panna acida (sostituibile con yogurt greco)
50 ml. di panna acida (sostituibile con yogurt greco)
una cipolla rossa grande tritata
2 spicchi di aglio tritati
150 g. di ricotta salata
olio di semi per friggere q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Appilate le tortillas e tagliatele in 8 triangoli.
Scaldate l’olio da friggere in una padella e friggete gli spicchi di tortillas in più volte fino a quando saranno ben dorati (da 3 a 5 minuti).
Scolate e mettete a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina.
Unite metà coriandolo pulito alla salsa di pomodoro e frullate il tutto con un robot da cucina.
Soffrigete l’aglio in 2 cucchiai di olio usato per friggere le tortillas, Aggiungete la salsa e portate ad ebollizione.
Sbattete assieme la panna e la panna acida assieme ad un bel pizzicone di sale.
Distribuite gli spicchi di tortillas su uno o più piatti, versateci sopra la salsa a cucchiaiate.
Spolverate con la cipolla tritata, il formaggio sbriciolato e il rimanente coriandolo tritato.
Servite subito, come saporito antipasto o parte di una intera cena messicana.

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