Cucina russa dischetti alla ricotta o Vatrushki

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di farina
5 g. di lievito in polvere
sale
3 uova + 1 tuorlo
80 g. di burro
1/2 tazza di yogurt magro
450 g. di ricotta
1 cucchiaio di panna
1 pizzico di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una pasta mescolando la farina setacciata, il lievito, un uovo intero, sale, burro e mezza tazza di yogurt magro, impastate bene e poi formate una palla, copritela e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta, la panna, le due uova intere rimaste, un pizzico di sale e uno di zucchero, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.
Stirate la sfoglia con il mattarello e ricavate dei dischi dal diametro di 6 centimetri, sollevate un pò i bordi in modo da formare delle scodelline, riempite questo incavo con un cucchiaio di ripieno, pennellate con il tuorlo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Servite i Vatrushki caldi e se volete accompagnateli con del brodo caldo.

Image