Cucina russa i blinis

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 litro di latte intero
10 g. di lievito di birra
200 g. di farina
2 uova
250 ml. di panna
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, unitevi metà della farina setacciata, quindi lasciate riposare il composto per un’oretta.
Aggiungete poi i tuorli d’uovo, la farina rimasta ed il pizzico di sale, mescolate bene e lasciate riposare ancora mezzora.
Unite la panna alla pastella.
Montate a neve i bianchi d’uovo, ed uniteli anche loro con delicatezza alla pastella, con movimenti dall’alto in basso cercando di non smontarli.
Lasciate riposare la pastella ancora venti minuti in un luogo fresco.
Preparate i blinis nel seguente modo.
Versate un mestolino di pastella al centro di una padellina calda imburrata, fate cuocere il blinis da un lato, circa 1 minuto, rivoltatelo con l’aiuto di una spatola, e cuocetelo un altro minuto.
I blinis devono avere un diametro tra i 10 e 15 cm.

Image