Cucina scozzese pasticci di carne (Forfar Bridie)

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g. di farina
75 g. di burro
150 g. di strutto
1/2 kg. di carne di manzo tritata di ottima qualità (tritatela voi stessi con il trita carne partendo da un buon taglio)
1 cipolla grande
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al setaccio la farina e versatela in una ciotola, unite un pizzico di sale, aggiungete il burro tagliato a dadini e 75 g.
di strutto anch’esso a dadini.
Strofinate il tutto tra le mani e aggiungete qualche cucchiaio di acqua ben fredda fino ad avere una pasta omogenea, ma non lavoratela troppo o perderà la sua friabilità.
Fasciatela con la pellicola alimentare e mettetela in frigo per un’ora.
Tritate finemente la cipolla e unitela alla carne, ai rimanenti 75 g.
di strutto fatto a pezzettini e a un pizzico di sale.
Mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta e dividetela in 4 parti dalla forma rettangolare.
Dividete il ripieno di carne in 4 parti e distribuiteli sui 4 rettangoli.
Bagnate i lati dei rettangoli e chiudeteli come per fare dei pacchetti.
Premete fortemente i bordi per sigillarli bene, Se preferite potete anche dargli la forma di calzoni a mezzaluna, oppure fare tanti pasticci più piccoli.
Usando un coltello fate un foro sulla sommità di ogni pasticcio per permettere al vapore di uscire durante la cottura.
Fate riposare i bridies nel frigo per mezzora, sempre per garantire una buona riuscita della pasta.
Cuocete questi pasticci di carne scozzesi in forno caldo a 200 gradi per circa 30/40 minuti.
Serviteli caldi, da soli come antipasto oppure accompagnati da patate e verdure come secondo piatto.
Per fare più presto potete usare della pasta sfoglia oppure della pasta frolla salata comprata già pronta.

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