Cucina spagnola la tortilla di patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 grosse patate
2 cipollotti freschi
4 uova
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pelate le patate, lavatele e asciugatele.
Riducetele a piccoli cubetti.
Spellate i cipollotti e tritateli molto finemente, oppure a riducete anche questi a cubetti.
In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi mettetevi a soffriggere sia le patate che le cipolle per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e fate continuare a cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando le verdure di tanto in tanto.
Non appena saranno cotte spegnete il fuoco e con una schiumarola togliete le patate e le cipolle dall’olio, mettendole a scolare su una ciotola rivestita di carta assorbente e salatele leggermente.
Una volta che le verdure saranno asciugate dall’unto togliete la carta e lasciatele nella ciotola.
Sbattete le uova in una terrina, fino a che non diventeranno schiumose e regolate bene di sale e versatele nella ciotola con le patate e le cipolle.
In una padella antiaderente dai bordi alti e di media grandezza fate scaldare 2-3 cucchiai di olio, versatevi il composto con le uova e fate cuocere per circa 20 minuti, girando la tortilla a metà cottura con l’ausilio di un coperchio piatto.
Una volta cotta mettetela sul piatto da portata e servitela o tagliata a cubi come antipasto o come secondo piatto.

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