Cuore di carciofo con tonno e ravanelli
INGREDIENTI
Ingredienti:
1 patata gialla
2 carciofi
2 confezioni di tonno
ravanelli
prezzemolo
olio
sale
pepe
Persone: 2
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Cottura:
3min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Bolli 1 patata gialla partendo da acqua fredda.
sala, pelala e schiacciala insaporendola con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Monda 2 carciofi dalle foglie esterne e dal gambo.
con lo scavino o un cucchiaio togli la parte interna.
Sbollenta i carciofi per 3 minuti in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone.
Scolali poi in acqua fredda salata per bloccarne la cottura.
Scola 2 confezioni di tonno sminuzzandolo.
Pulisci alcuni ravanelli e falli a fettine.
Per la composizione del piatto forma un disco con le patate saporite.
metti sopra il carciofo e dentro allo stesso tonno e ravanelli per decorazione.
Pepe nero e prezzemolo fresco tagliato fine.
Box:
ottimo anche con cuore di carciofi crudo, lasciato marinare con poco olio, succo di limone e rifinito con scaglie di grana finissime.
Questa ricetta è stata realizzata dallo chef Simone Rugiati per Tonno Nostromo.
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