Arancini di riso

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 350 g di riso
• 100 g di rigaglie di pollo (fegatini, cuore) tritate grossolanamente
• 100 g di polpa di vitello tritata
• 120 g di piselli gi sgranati
• 40 g di burro
• 40 g di grana grattugiato
• 80 g di pangrattato
• 50 g di farina
• 3 uova
• 1 cipolla
• 1 costola di sedano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 6 foglie di basilico
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 bicchiere di brodo
• 1 bustina di zafferano
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate rassodare un uovo, calcolando 8 minuti dall’inizio del bollore, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e sgusciatelo.
Tritate la cipolla e fatela appassire in due cucchiai di olio e 20 g di burro per 5 minuti.
Aggiungete le rigaglie di pollo e la polpa di vitello e rosolate a fiamma vivace, unite quindi i piselli, lasciando insaporire a fuoco dolce per altri 5 minuti.
Unite sedano, prezzemolo e basilico tritati e il concentrato di pomodoro diluito nel brodo, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a ottenere un rag ben denso.
Lessate il riso al dente in poca acqua salata a bollore, lasciando che questa venga assorbita (se l’acqua si asciugasse prima della completa cottura del riso, aggiungetene dell’altra calda).
Spegnete il fuoco e incorporate il rimanente burro, lo zafferano, il grana e un uovo, mescolando accuratamente.
Con le mani umide, prelevate una quantit di riso sufficiente a formare una palla grande come un mandarino, scavatela al centro e farcitela con un po’ di rag di carne e un poco di uovo sodo spezzettato, poi richiudete con altro composto di riso.
Infarinate gli arancini, passateli nell’ultimo uovo sbattuto con un po’ di sale e nel pangrattato.
Friggeteli in olio extravergine di oliva bollente, prelevateli con un mestolo forato e metteteli a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente.
Servite ben caldo.

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