Boghe a scabeccio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 piccole boghe freschissime
• 1 grossa cipolla bianca
• 2 spicchi di aglio

• 4 grosse foglie di salvia
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• menta fresca
• farina
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite, eviscerate e squamate le boghe, sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente, quindi asciugatele bene tamponandole con carta assorbente da cucina.
Infarinatele leggermente e friggetele in olio mediamente caldo.
Scolatele delicatamente, mettetele in una terrina, salatele e lasciatele raffreddare.
Affettate al velo la cipolla e tagliate l’aglio a lamelle.
Portate a ebollizione 3 dl di acqua con l’aceto e qualche grano di pepe, aromatizzate con la salvia e il vino, quindi lasciate sobbollire per una decina di minuti e versatelo sui pesci.
Distribuite il soffritto di cipolla e aglio sulle boghe, profumate con qualche fogliolina di menta, poi coprite con l’acqua e aceto e 2 cucchiai dell’olio di cottura del pesce.
Lasciate riposare in fresco per 1 giorno prima di servire.

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