Canap vegetariani e pane tostato con fichi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 120 g di pane casalingo
• 2 fette di pancarr
• 40 g di formaggio cremoso
• 20 g di grana a lamelle
• 2 zucchine
• 2 fichi
• 1 peperone rosso
• 1/2 melanzana
• basilico
• aceto balsamico
• olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate il peperone, la melanzana e le zucchine.
tagliate queste ultime a fettine sottili nel senso della lunghezza, il peperone a listerelle e la melanzana a fettine.
Scaldate mezzo cucchiaio di olio in una padella antiaderente e disponetevi le zucchine, salatele e fatele cuocere 4-5 minuti per lato.
Togliete le zucchine, ungete con un altro mezzo cucchiaio di olio il recipiente e fatevi cuocere le fettine di melanzana 7-8 minuti per parte.
Togliete le fettine di melanzana, ungete il recipiente con un altro mezzo cucchiaio di olio e fate cuocere il peperone per circa 15 minuti, salandolo a inizio cottura.
Tagliate a fettine sottili il pane casalingo, quindi ricavatene tanti rettangoli e fateli tostare sulla piastra nel forno a 180 C per 10 minuti, voltandoli una volta.
riducete il pancarr a triangolini e fate tostare anch’essi sulla piastra del forno per 5 minuti a 200 C.
Disponete le fette di pane casalingo tostato sul piatto da portata e distribuitevi sopra fettine di zucchina e di melanzana, foglie di basilico e listerelle di peperone.
completate con le lamelle di grana e sgocciolatevi sopra 1 cucchiaino di aceto balsamico.
Lavate i fichi e tagliateli a spicchi.
Spalmate il formaggio cremoso sui triangolini di pancarr e disponetevi i fichi.
Portate le 2 preparazioni subito in tavola.

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