Cappelle di funghi farcite di ricotta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 16 prataioli coltivati
• 120 g di ricotta
• 1 spicchio di aglio
• prezzemolo
• olio di oliva
• sale
• basilico per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite i funghi con un panno inumidito, eliminando con un coltellino eventuali residui terrosi:
se fosse necessario passateli velocemente in poca acqua tiepida e asciugateli subito.
staccate i gambi e tagliateli sottilmente.
Lavate una piccola manciata di prezzemolo, eliminate i gambi e tritatelo.
Schiacciate l’aglio, sbucciatelo e fatelo appassire per 4 minuti in una piccola padella con 1 cucchiaio di olio.
unite i gambi dei funghi, salateli e fateli cuocere per 5 minuti, aggiungendo il prezzemolo 1 minuto prima di spegnere la fiamma.
fateli asciugare bene, poi passateli con l’aglio in un mixer.
Amalgamate il composto con la ricotta e distribuite il tutto nell’incavo delle cappelle, mettetele in una teglia antiaderente e infornatele per 10 minuti a 180 C, quindi servite la preparazione guarnendola con foglie di prezzemolo e di basilico.

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