Cestini di filetto e carote

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 rotolo di pasta bris e pronta da 200 g
• 1 filetto di maiale da circa 500 g
• 400 g di carotine mignon
• 1 cucchiaino di spezie miste in polvere (coriandolo, pepe e zenzero)
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• succo di 1 lime
• 1 tuorlo
• olio extravergine di oliva
• sale
• prezzemolo per guarnire
• burro per gli stampi

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate il filetto a striscioline non troppo sottili, ponetele in una ciotola, condite con le spezie, la salsa di soia, il succo filtrato di lime, 2 cucchiai di olio e sale, mescolate per insaporire e lasciate marinare per 15 minuti.
Nel frattempo, spuntate e raschiate le carote, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente, dividetele in quattro nel senso della lunghezza, quindi cuocetele al vapore per circa 10 minuti.
Tagliate la pasta in 36 strisce larghe 1 cm e lunghe circa 20 cm, spennellatele con il tuorlo sbattuto e diluito con una goccia di acqua e avvolgetele su cilindri imburrati di circa 6 cm di diametro.
riponete in frigorifero per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, cuocete le strisce di pasta in forno a 180 C per circa 10 minuti, fino a che diventeranno dorate.
lasciate raffreddare e staccatele delicatamente dai cilindri.
Disponete le striscioline di maiale sulla griglia ben calda e fate cuocere per circa 5 minuti, girandole spesso.
Formate 12 mucchietti misti di carne e carote, legate ciascuno con 3 anelli di pasta e servite guarnendo con foglioline di prezzemolo e fiori freschi a piacere.

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