Crocchette di formaggio impanate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di formaggio Emmentaler o Gruy re
• 50 g di pangrattato
• 50 g di farina tipo 00
• 2 uova
• 4 spicchi di limone
• 4 ciuffi di prezzemolo riccio
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una terrina sbattete le uova insieme con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe nero.
In due ciotole separate versate il pangrattato e la farina.
Tagliate il formaggio in otto fette delle dimensioni di circa 6 x 4 cm e dello spessore di 2 cm, quindi passate ciascuna fetta prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, scuotendola un poco in modo da eliminare l’impanatura superflua.
Scaldate l’olio nel wok e, appena sar ben caldo, friggetevi, due alla volta, le crocchette di formaggio impanate, rigirandole su entrambi i lati con due palette finch risulteranno ben dorate.
Adagiate qualche istante le crocchette su carta assorbente da cucina affinch perdano l’unto in eccesso, quindi distribuitene un paio su ogni piatto individuale e servitele in tavola caldissime, guarnendo ogni porzione con uno spicchio di limone e un ciuffo di prezzemolo riccio ben lavati e asciugati.

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