Crosta di pane con pomodori, cipolla, cetriolo e ceci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 pani tipo ciabatta
• 2 pomodori
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 1 cetriolo
• 50 g di ceci lessati
• timo
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate i pani orizzontalmente a met e utilizzate solo la base che dividerete a met nel senso della larghezza, eliminando l’eventuale mollica.
Lavate il cetriolo, sbucciate la cipolla e affettateli entrambi.
mondate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Raccogliete cetriolo, cipolla, pomodori e ceci in una insalatiera, unitevi qualche fogliolina di timo, salate e condite con 2 cucchiai di olio.
Mescolate l’insalata e distribuitela sui crostoni, completando la preparazione con rametti di timo.
Se desiderate attenuare le note pungenti della cipolla, dopo averla affettata lasciatela in ammollo in una tazza di acqua per circa 20 minuti.

Image