Crostini di polenta con confit di cipolle e panna acida

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di farina gialla fine
• 3 cipolle di Tropea
• 1 dl di panna acida
• burro
• zucchero di canna
• aceto di vino
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versate nel paiolo 3 dl di acqua, portate a ebollizione, salate e unite la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi.
Fate cuocere la polenta per circa 1 ora e 15 minuti, continuando a mescolare.
quando sar pronta, versatela su un vassoio e formate uno strato di circa 1 cm.
Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire per 7-8 minuti in una casseruola con una noce di burro a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondiscano.
Bagnate con mezzo cucchiaio di aceto e 5 cucchiai di acqua, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Unite 2 cucchiai di zucchero e proseguite la cottura per 5 minuti o fino a quando le cipolle si saranno caramellate.
Ricavate dalla polenta tanti dischi del diametro di circa 4 cm, passateli in forno a 200 C per 5 minuti, quindi disponeteli nei piatti singoli.
adagiate sopra ciascuno mezzo cucchiaio di confit di cipolle, 1 cucchiaino di panna acida e servite.
Se non disponete della panna acida, riunite 8 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio abbondante di yogurt e 1 cucchiaino di succo di limone, mescolate e lasciate riposare per 24 ore in luogo fresco.

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