Focaccine alle patate con zucchine

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di pasta per pane
• 250 g di patate lessate
• 2 zucchine
• 1 pomodoro
• foglie di sedano
• 1 dl di yogurt greco filtrato
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate le zucchine e tagliatele a pezzetti.
Passate le patate allo schiacciapatate e lavoratele con la pasta per pane insieme con 1 cucchiaio di olio, sino a incorporarle.
Dividete l’impasto in 4 parti e ricavate altrettanti dischetti del diametro di 8-10 cm.
Disponete le focaccine su una piastra da forno antiaderente e infornatele a 180 C per circa 10 minuti, poi sfornatele.
Nel frattempo fate cuocere le zucchine al vapore per 8-10 minuti.
Lavate il pomodoro, dividetelo a quarti, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi.
Raccogliete in una ciotola le zucchine e il pomodoro, salateli leggermente e conditeli con 1 cucchiaio di olio.
Distribuite su ogni focaccina 1 cucchiaio di yogurt, disponetevi sopra il misto di zucchine e pomodoro e completate con le foglie di sedano.
trasferite le focaccine sul piatto da portata e servite.

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