Hamburger di pane con crema al quark

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di pane raffermo
• 100 g di formaggio quark
• 80 g di grana o altro formaggio a pasta dura grattugiato
• 40 g di pancetta affumicata a fettine
• 3 uova
• 1 scalogno
• 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
• 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
• timo
• olio per friggere
• sale
• pepe
• sciroppo di zucchero (facoltativo)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete il pane a pezzetti in una terrina e bagnatelo con 1 bicchiere di acqua.
lasciate che si ammorbidisca, poi strizzatelo.
Tritate lo scalogno.
mescolate in una terrina le uova con lo scalogno, il prezzemolo, sale e pepe.
unitevi il pane e il formaggio grattugiato per ottenere un composto morbido.
Scaldate abbondante olio nella padella per i fritti.
formate tanti piccoli hamburger con il composto e friggeteli nell’olio caldo sino a farli dorare, voltandoli una volta, poi metteteli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Lavorate il quark con il timo e la scorza di limone.
fate rosolare da entrambe le parti le fettine di pancetta in una padella antiaderente sino a farle diventare croccanti.
Servite gli hamburger con la pancetta croccante e la crema al quark.
volendo, potete accompagnare la portata con uno sciroppo di zucchero.

Image