Insalata di ovoli e porcini su frittatina di patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di ovoli puliti
• 100 g di funghi porcini puliti
• 60 g di parmigiano con almeno 24 mesi di stagionatura
• 2 cucchiai di nocciole tostate

PER LE FRITTATINE DI PATATE:
• 1 patata di medie dimensioni
• 2 uova
• 1 cucchiaio di farina bianca
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PER LA SALSA:
• 1 tuorlo di uovo sodo
• 80 g di olio extravergine di oliva a bassa acidit
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 filetto di acciuga dissalato
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Per le crespelle:
lessate la patata con la buccia, sbucciatela ancora tiepida, schiacciatela grossolanamente con una forchetta, pesatene 100 g e mettetela in una ciotola.
aggiungete quindi le uova e la farina setacciata e regolate di sale e pepe.
Scaldate bene una padella antiaderente, ungetela leggermente con olio extravergine di oliva e preparate quattro frittatine di circa 7 cm di diametro, aiutandovi eventualmente con uno stampo ad anello.
Per la salsa:
frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Regolate di sale e tenete da parte.
Per l’insalata:
affettate gli ovoli e i porcini.
aggiungete il parmigiano tagliato a lamelle e le nocciole e condite con quattro cucchiai di salsa e una presa di sale.
Disponete le frittatine sui piatti, adagiate sopra l’insalata di ovoli e porcini e passate in forno caldissimo per alcuni minuti a gratinare.
Condite con un filo di salsa e servite con pane casereccio tostato, caldo.

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