Insalata di peperoni e panzanella

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 peperone verde
• 1 pomodoro
• 1/2 cipolla
• 250 g di pane raffermo
• 4 fette di pane tostato
• basilico
• 1 dl di succo di pomodoro
• aceto
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Raccogliete il pane raffermo in una bacinella.
miscelate in una ciotola 4 cucchiai di aceto con il succo di pomodoro e 1 dl di acqua, quindi versate il misto sul pane, lasciandolo in ammollo per 10 minuti o sino a quando sar ben inzuppato.
Nel frattempo lavate il pomodoro, apritelo, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi.
lavate i peperoni, mondateli e tagliateli a listerelle.
sbucciate la mezza cipolla e affettatela.
Raccogliete pomodoro, cipolla e peperoni in una insalatiera, unitevi il pane ben strizzato, salate, condite con 4 cucchiai di olio e mescolate.
Distribuite la preparazione in 4 ciotole, completate con qualche foglia di basilico e le fette di pane tostato, quindi servite l’insalata a temperatura ambiente o fredda di frigorifero.
Se volete attenuare l’aroma e il sapore pungente della cipolla, dopo averla affettata mettetela a bagno in una ciotola di acqua per 20 minuti.

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