Involtini di prosciutto crudo e melanzane

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 80 g di prosciutto crudo a fettine
• 80 g di formaggio fresco di capra
• 2 melanzane
• olio extravergine di oliva
• sale
• erbe aromatiche per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate le melanzane della parte verde comprensiva di picciolo, lavatele, asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse poco meno di 1 cm.
Distendete le melanzane sulla piastra calda o su una padella di ghisa senza sovrapporle e fatele cuocere per circa 5 minuti, poi voltatele, salatele e dopo 2 minuti cominciate a premerle con una paletta in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
Dopo circa 3 minuti togliete le melanzane dalla piastra e raccoglietele in un piatto, condendole con un filo di olio.
Stendete le fette di prosciutto sul piano di lavoro, adagiate su ciascuna una fetta di melanzana e spalmatela con il formaggio di capra, quindi arrotolate e assicurate ciascun involtino con uno stecchino.
Disponete gli involtini nei piatti singoli o in ciotoline e servite la preparazione guarnendola con erbe aromatiche.

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