P t di fegato d’oca in gelatina

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
• 500 g di fegato di oca (non fegato grasso)
• 500 g di burro
• 1 foglio di gelatina
• 0,5 dl di brodo di carne
• 4 cucchiai di porto
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
Mondate il fegato, affettatelo e fatelo cuocere 3 minuti per parte in una padella con 10 g di burro, salandolo leggermente.
fate fondere il burro rimasto a bagnomaria.
Raccogliete il fegato, il burro fuso, una presa di sale e il porto e frullate.
Portate il brodo a ebollizione e spegnete la fiamma, strizzate il foglio di gelatina, unitelo al brodo e mescolate in modo che si sciolga completamente.
Lasciate raffreddare.
Adagiate uno stampo in una bacinella di acqua e ghiaccio.
Prima che il brodo si rapprenda, versatelo sul fondo dello stampo e lasciate solidificare.
Riempite lo stampo con il p t che sar ancora fluido, ma non pi caldo, e passate la preparazione in frigorifero per 4 ore.
Prima di servire immergete lo stampo in acqua bollente per un istante, quindi sformatelo sul piatto da portata e servite.

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