P t di salmone in gelatina di aneto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 400 g di filetto di salmone
• 30 g di aneto
• 2 fogli di gelatina
• 1 albume
• 3 dl di panna
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
Mondate con cura l'aneto eliminando tutti i gambi e conservando solo le foglie.
raccoglietelo in una casseruola con 1 dl di acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 3 minuti, poi spegnete e lasciate in infusione altri 2 minuti.
Filtrate l'infuso ottenuto e aggiungetevi solo una piccola parte delle foglie.
strizzate i fogli di gelatina, uniteli all'infuso e mescolateli in modo che si sciolgano completamente, poi lasciate raffreddare.
Fate cuocere il salmone in pochissima acqua leggermente salata per circa 8 minuti, poi sgocciolatelo, sminuzzatelo e lasciatelo raffreddare, raccoglietelo nel bicchiere del frullatore con la panna, salate leggermente e frullate.
In una ciotola montate l'albume a neve ben ferma.
raccogliete in una terrina il composto di salmone e incorporatevi l'albume mescolando dall'alto verso il basso.
Prendete uno stampo e adagiatelo in una bacinella di acqua e ghiaccio.
Prima che l'infuso si rapprenda, versatene una parte sul fondo dello stampo e lasciate gelificare.
inclinate lo stampo, versate l'infuso su una parete e lasciate solidificare.
proseguite sino a foderare tutto lo stampo.
Riempitelo con il p t che sar ancora fluido, ma non pi caldo, e passate la preparazione in frigorifero per 2 ore.
estraete, versate sul p t il restante infuso che avrete tenuto liquido e rimettete la preparazione in frigorifero per altre 2 ore.
Prima di servire immergete lo stampo in acqua bollente per un istante, quindi sformatelo sul piatto da portata e servite.

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