Pane tostato con cuori di carciofo e formaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 fette di pancarr
• 4 carciofi
• 160 g di taleggio
• 1 limone
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i carciofi eliminando le brattee esterne sino ad arrivare al cuore, quindi eliminate il gambo e le punte.
tagliate i carciofi cos preparati a met , privateli dell’eventuale barba e raccoglieteli in una ciotola di acqua acidulata con il succo del limone, a mano a mano che sono pronti, per evitare che anneriscano.
Portate a ebollizione poca acqua in una casseruola, poi salatela, tuffatevi i carciofi e fateli cuocere per 10 minuti.
spegnete la fiamma e sgocciolate i carciofi.
Private della crosta le fette di pane, disponetele in una teglia antiaderente e mettete nel centro di ciascuna 1 mezzo cuore di carciofo.
Eliminate la crosta del taleggio o, se preferite, raschiatela, poi tagliate il formaggio a dadini.
disponeteli sui cuori di carciofo, quindi passate la teglia in forno a 200 C per 5 minuti o sino a quando il formaggio risulter fuso.
Sfornate e servite subito in tavola.

Image