Panzanella

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 fette di pane toscano raffermo
• 1 cipolla rossa
• 2 pomodori
• 1 ciuffetto di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete il pane ad ammollare in acqua tiepida, quindi strizzatelo e spezzettatelo o tagliatelo, raccogliendolo in un’insalatiera.
Aggiungete la cipolla, sbucciata e affettata sottilmente.
se preferite un sapore meno forte, affettatela con anticipo e tenetela a bagno in acqua in modo che perda le note pi pungenti.
Lavate e tagliate i pomodori a pezzettini.
mondate e spezzettate con le mani le foglie di basilico, quindi unite il tutto nell’insalatiera.
Salate, pepate, aggiungete 3 cucchiai di olio, mescolate bene, lasciate riposare la preparazione per qualche minuto, quindi servite.
Se lo gradite, potete anche insaporire la preparazione con poco aceto e aggiungere un cetriolo tagliato a fette sottili, lasciato spurgare cosparso di sale per un’ora, ben sciacquato e asciugato.

Image