Peoci al cartoccio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di peoci (cozze)
• 2 spicchi di aglio
• 2 scalogni
• 4 pomodorini ciliegia
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• succo di 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Spazzolate con cura le cozze per eliminare le eventuali barbe, quindi lavatele con cura sotto l’acqua corrente.
Mettetele in una casseruola e fatele aprire su fuoco vivo, senza aggiunta di condimenti.
Eliminate quelle che rimangono chiuse, quindi filtrate il liquido di cottura.
Lavate il prezzemolo e sfogliatelo.
sbucciate gli spicchi di aglio e gli scalogni e tritateli finemente.
Spennellate di olio quattro fogli di carta da forno, cospargeteli con met del trito preparato e del prezzemolo, distribuite sopra i peoci e insaporite con il trito e il prezzemolo rimanenti.
Aggiungete a ogni cartoccio un pomodorino, mondato, lavato e tagliato a fettine, quindi bagnate con succo filtrato di limone e condite con poco olio.
Aggiustate di sale e pepe e versate un cucchiaio del liquido di cottura dei peoci.
Chiudete i cartocci sigillandone bene i bordi e infornateli a 200 C per circa 20 minuti.
Sfornate i cartocci, apriteli parzialmente e servite subito, molto caldo.

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