Pomodorini verdi fritti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 pomodorini verdi sardi
• 1 uovo
• 50 g di farina tipo 00
• 50 g di fioretto di mais (farina di mais molto fine)
• 1 cucchiaio di zucchero
• 100 g di salmone affumicato a fettine
• olio di semi di arachidi
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate i pomodorini senza privarli del picciolo e tagliateli a met nel senso della larghezza.
salatene l’interno e disponeteli per qualche minuto a scolare su una gratella.
Nel frattempo scaldate in una capiente padella abbondante olio di semi di arachidi.
setacciate insieme i due tipi di farina, lo zucchero, una presa di sale e una macinata di pepe.
Sbattete leggermente l’uovo con una forchetta.
Asciugate i pomodorini tamponandoli con carta assorbente da cucina e passateli velocemente prima nell’uovo, poi nel mix di farine:
appena l’olio sar bollente, friggeteli rigirandoli con una paletta affinch si dorino uniformemente.
A mano a mano che saranno pronti, adagiate i pomodorini verdi fritti su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, quindi suddivideteli in quattro ciotole individuali che disporrete sui piatti con le fettine di salmone.
servite immediatamente in tavola, come ottimo antipasto per accompagnare un mojito o uno spumante speziato.

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