Dadini di tofu alla Szechuan

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di tofu
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
• 2 dl di brodo ristretto di pollo
• 2 cucchiaini di amido di mais
• 2 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaino di pepe di Szechuan macinato
• 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate il tofu a dadini di circa 4 cm.
Scaldate l’olio in un wok, unitevi la salsa di soia e il sale.
aggiungete il peperoncino piccante in polvere e fate cuocere per 30 secondi.
Bagnate a questo punto con il brodo, unite il tofu e fate sobbollire il tutto per 3 minuti.
Lavorate l’amido di mais con un cucchiaio di acqua fredda, ottenendo un composto omogeneo.
Aggiungetelo alla salsa insieme con gli spicchi d’aglio pelati e tritati, quindi fate bollire ancora per 1 minuto.
Al momento di servire, nappate il tofu con un poco di salsa e cospargetelo di pepe di Szechuan.
Il sapore del tofu cambia a seconda dell’ingrediente con cui cucinato.
Derivato della soia ( chiamato anche “formaggio di soia”), trova nella salsa di soia un valido complemento.
Questa ricetta gustosa pu essere arricchita con gamberetti sgusciati, cotti brevemente nella salsa prima di spegnere la fiamma.
Potete utilizzare anche quelli essiccati, seguendo le istruzioni d’uso.

Image