Pur di azuki e porri su crostini integrali

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di azuki lessati
• 3 porri
• 30 g di semi di sesamo
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 filoncino di pane integrale
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i porri, affettateli sottilmente e poneteli in una capiente padella insieme con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale.
ponete la padella su fuoco dolce e lasciate stufare i porri fino a quando risulteranno morbidi e quasi sfatti (occorreranno circa 25 minuti).
Nel frattempo tostate brevemente i semi di sesamo in un padellino antiaderente senza l’aggiunta di grasso.
Passate i porri stufati al passaverdura insieme con gli azuki lessati, raccogliendo il pur ottenuto in una terrina.
amalgamate i semi di sesamo tostati, lasciandone da parte una piccola quantit per la decorazione, e il prezzemolo tritato.
Mescolate con cura e, se necessario, regolate di sale.
Affettate il filoncino di pane integrale a tostate le fettine sotto il grill del forno ben caldo, 2 minuti per parte.
Prelevate i crostini e spalmateli, ancora caldi, con il pur di azuki e porri.
Distribuiteli nei piatti individuali, cospargeteli con i semi di sesamo tenuti da parte e servite in tavola.

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