Salvia in pastella

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di grosse foglie di salvia
• 100 g farina
• 1 albume
• 10 cl birra chiara
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una ciotola versate la farina con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, poi versate a filo la birra mescolando con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Nel frattempo lavate le foglie di salvia e appoggiatele ad asciugare su un canovaccio o qualche foglio di carta assorbente da cucina.
Al momento di friggere, montate l’albume a neve ben ferma con un pizzico di sale e unitelo alla pastella, mescolando delicatamente con un cucchiaio per non smontare il tutto.
Immergete le foglie di salvia nella pastella, lasciatele sgocciolare quindi friggetele, poche alla volta, in abbondante olio molto caldo.
Scolatele con il mestolo forato, mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina e servitele subito.

Image