Sformato di verza con caciottina fresca e lardo rosa

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di foglie di verza
• 100 g di caciottina fresca
• 4 fettine sottili di lardo rosa
• 4 rametti di maggiorana
• 1 spicchio di aglio
• 1 presa di peperoncino
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Eliminate la costola centrale delle foglie di verza, lavatele, ponetele nel cestello per la cottura al vapore e cuocetele per circa 10 minuti.
Fatele sgocciolare bene, lasciatele intiepidire e tagliatele a julienne.
In una padella scaldate alcuni cucchiai di olio con lo spicchio di aglio diviso a met e privato del germoglio.
Unite la julienne di verza, fatela saltare per alcuni minuti, regolate di sale e pepe e aggiungete il peperoncino.
Coprite e cuocete a fiamma dolcissima fino a quando la verza risulter abbastanza morbida da poter essere schiacciata con una forchetta.
Prelevate la verza dalla padella utilizzando due cucchiai, formate con essa quattro quenelle e depositatele sui piatti caldi.
Grattugiate sopra la caciottina, quindi adagiatevi le fettine di lardo.
Completate con un filo di olio, decorate con la maggiorana ben lavata e asciugata e servite in tavola.

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