Zucchine in tempura

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di zucchine
• 80 g di amido di mais
• 2 cucchiaini di lievito in polvere
• 1 albume
• qualche ciuffo di coriandolo
• salsa piccante di pomodoro (facoltativa)
• olio di semi di arachidi
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a bastoncini regolari dello spessore di 1 cm che porrete a sgocciolare su un canovaccio pulito.
Lavate i ciuffi di coriandolo e tamponateli con carta assorbente da cucina.
Versate in una ciotola 8 cl di acqua fredda e stemperatevi l’amido di mais e il lievito.
incorporate quindi l’albume montato a neve fermissima con un pizzico di sale e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino a ottenere una pastella omogenea.
Scaldate nel wok abbondante olio di semi di arachidi fino a raggiungere la temperatura di 180 C (immergendovi il manico di un cucchiaio di legno, si dovranno formare alcune bollicine).
Passate uniformemente le zucchine nella pastella preparata e friggetele, poche per volta, finch risulteranno ben dorate e croccanti.
A mano a mano che saranno pronte, prelevate le zucchine con un mestolo forato e adagiatele a perdere l’unto in eccesso su qualche foglio di carta assorbente da cucina.
Distribuite le zucchine in tempura ben calde nei piatti individuali, regolate di sale e guarnite con i ciuffetti di coriandolo.
Accompagnate con una salsa piccante a base di pomodoro.

Image