Zuppa fredda di patate e cetrioli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di patate
• 4 cetrioli
• 0,5 dl di panna
• brodo vegetale
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti.
Scolate le patate, passatele in acqua fredda, sbucciatele e tagliatele grossolanamente.
Lavate i cetrioli ed eliminate parte della buccia, tagliate 4 fettine che terrete da parte e riducete a pezzi i restanti cetrioli.
Raccogliete le patate e i cetrioli nel bicchiere del frullatore e frullate unendo il brodo vegetale nella quantit utile a ottenere un composto cremoso, poi mettete il tutto in frigorifero per 2 ore.
Unitevi la panna, mescolate, distribuite la zuppa fredda in bicchieri, guarnite con le fettine di cetriolo tritate grossolanamente e servite.

Image