Spremuta di limone al cedro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 6 limoni
• 4 cucchiai di sciroppo di cedro
• 4 dl di acqua oligominerale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate i limoni a met e spremeteli con lo spremiagrumi.
filtrate il succo ottenuto attraverso un colino e raccoglietelo in una brocca.
Unitevi lo sciroppo di cedro, l’acqua e mescolate.
Riempite parzialmente i bicchieri di cubetti di ghiaccio, versatevi la limonata e servite.
Una variante:
invece che con lo sciroppo di cedro, potete dolcificare la limonata utilizzando 3 cucchiai di acqua oligominerale e 60 g di zucchero:
scaldate l’acqua in una piccola casseruola, unite lo zucchero e mescolate sino al suo completo scioglimento.
unitelo nella brocca e proseguite come da ricetta.
Alla base di succo di limone potete inoltre aggiungere altri succhi, come per esempio un centrifugato di pesca oppure di ciliegia.

Image