Alchechengi alle due glasse
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 16-20 alchechengi
• 50 g di zucchero fondente
• 50 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
Raccogliete lo zucchero fondente in una piccola casseruola e fatelo sciogliere a bagnomaria, quindi immergetevi gli alchechengi o pennellatene tutta la superficie.
disponeteli su una griglia e lasciateli asciugare.
Fate fondere in una ciotola a bagnomaria il cioccolato bianco, intingetevi solo la base di alcuni alchechengi, lasciate rassodare e quindi servite.
Se volete, potete preparare lo zucchero fondente.
Fate scaldare in una piccola casseruola 50 g di zucchero con 1 cucchiaio di acqua senza mescolare, sino a raggiungere la temperatura di 115-120 C e ottenere uno sciroppo chiamato “a piccola bolla” (ovvero, facendone cadere alcune gocce in una ciotola di acqua ghiacciata, queste risultano malleabili e possono essere lavorate con le dita sino a essere trasformate in palline).
Lo sciroppo a questo stadio di cottura pu essere lungamente lavorato su un piano di lavoro finch diventer abbastanza consistente.