Barbajada

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 160 g di glucosio in polvere

• 60 g di cacao amaro in polvere
• 6 g di gelatina in fogli

• 10 g di caff solubile
• 5 g di zucchero


PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In un pentolino fate sciogliere il glucosio (reperibile in farmacia e nei negozi specializzati) con 1,4 dl di acqua, poi unite il cacao setacciato, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Scaldate il composto finch avr raggiunto gli 80-85 C e scioglietevi 4 g di gelatina precedentemente ammorbidita e strizzata.
Lasciate raffreddare su acqua ghiacciata, continuando a mescolare, quindi unite 60 g di panna leggermente montata.
Scaldate il latte con la panna non montata rimasta e scioglietevi la restante gelatina ammorbidita e strizzata.
Fate rapprendere in frigorifero.
Sciogliete il caff solubile con 1,25 dl di acqua e lo zucchero, poi unite l’agar-agar.
Aspirate il composto con una siringa e disegnate tante perle su un foglio di carta da forno, quindi lasciate rapprendere in frigorifero.
Distribuite la base al cacao in quattro coppette, aggiungete la crema al latte e completate con le perle al caff .

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